Rouelle de porc aux petits légumes

Rouelle de porc aux petits légumes

Suggestion de présentation

Difficulté : Difficulté de la recette : 1/3


Temps de préparation : 120min

Temps de cuisson : 125min

Liste des ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rouelle de porc
- 400 g d'oignons
- 400 g de carottes
- 400 g de petits pois
- 400 g de petites pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vinaigre de vin
- 1 litre de bouillon
- 3 clou de girofle
- de l'huile d'olive
- 50 g de beurre
- bouquet garni

Préparation de la recette :

Saisir la rouelle dans un mélange de beurre et d'huile, saler et poivrer.

Retirer une partie du mélange beurre et huile et ajouter les oignons en rondelles, puis les carottes en rondelles, ainsi que les pommes de terre en entières (si elles sont petites), les petits pois et l'ail écrasée. couvrir et laisser cuire 5 min.

Mettre le tout dans un cocotte allant au four (avec couvercle).

Ensuite verser le vinaigre, bien mélanger et ajouter le bouillon (recouvrir la rouelle). Ajouter le bouquet garni, les clous de girofle.

Mettre dans le four à 150° pendant deux heures.

Nous vous conseillons en accompagnement :

Vin rosé ou bière

Rouelle de porc aux petits légumes

Suggestion de présentation