éleveur depuis
1954
Suggestion de présentation
Difficulté :
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 10min
- 1 côtes de porc (si possible désossées)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- du poivre noir
- des herbes de Provence
Préparer la marinade : mélanger le miel, le concentré de tomate, la sauce soja, le vin, l'huile, la moutarde, les herbes, le poivre et l'ail pelé et coupé en petit morceaux (ne pas saler, la sauce soja en général suffit).
Faire mariner la viande dans cette sauce, l'idéal c'est de faire mariner toute une nuit.
Faire ensuite bien dorer les côtes de porc des deux côtés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Quand elles sont cuites, filtrer la marinade et la faire réduire.
Arroser la viande avec cette sauce, et servir aussitôt avec du riz, des pommes de terre vapeur ou même une salade verte !
Il est possible d'ajouter des ingrédients à la marinade au gré de vos goûts et envies (du gingembre ou du poivre rose par exemple).
Prévoyez au moins 12 h de marinade.
Vin rosé
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