éleveur depuis
1954
Suggestion de présentation
Difficulté :
Temps de préparation : 60min
Temps de cuisson : 150min
- 600 gr de poitrine de porc fraîche
- 3 tomates
- 2 carottes moyenne
- petit pois frais ou surgelés
- sel,poivre,huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 2 a 3 feuilles de basilic fraîches
- un joli brin de thym
- 2 clous de girofle
- 1 brin de persil
- 1 oignon rouge moyen
- ail en poudre déséché
- sel et poivre noir
- moutarde
- épices mélangés grill
Chauffer 2 cs d'huile,faîtes blondir les oignons détaillés en rondelles,saupoudrer d'ail,mélanger,ajouter la viande marinée depuis au moins 12 heures et enduite de moutarde et d'épices pour grill,rôtir de tout coté a feu vif 10 minutes,déglacer au vin rouge,mettre les clous de girofle, 1 verre d'eau,saler,poivrer,couvrir et laisser mijoter a feu doux
Au bout d'une heure a feu doux,mettre le laurier,le basilic,le thym,le persil,les carottes coupées en rondelles et de biseaux,les tomates concassées épépinées,épluchées,laisser mijoter 1 heure.
Mettre les petits pois,laisser mijoter 30 minutes,gouter et rectifier l'assaisonnement .
servir avec purée de pomme de terre maison et une salade verte de saison
Epicer la viande la veille avec moutarde et épices et la mettre au frais.
Vin rosé ou bière
Suggestion de présentation