éleveur depuis
1954
Suggestion de présentation
Difficulté :
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 80min
-1 gigot d'agneau de 1,2 kg environ
- 6 grosses pommes de terre
- quelques gousses d’ail en chemise
- quelques brins de thym
- 100 g de copeaux de beurre
- sel, poivre
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner.
Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min. Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.
Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.
Vin rouge
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