éleveur depuis
1954
La Ferme de la Muette a été créée par nos grand-parents Yves et Bernadette Grisel en 1954 avec seulement 15 vaches Normandes et 50 hectares de terre.
En 1976, ils arrêtent la production laitière et ils décident de remplacer les vaches normandes par des vaches allaitantes de race Charolaise.
En 1981, Daniel notre père, s'associe à l'exploitation.
La ferme a alors évolué : le cheptel est passé à 40 vaches Charolaises et ils exploitent 160 hectares de terre.
En 2002, moi Anthony, je deviens à mon tour associé, la ferme recense alors 90 vaches (60% Charolaise et 40% Limousine) et exploite 260 hectares de terre.
En 2015, mon frère, Sébastien, se joint à l'entreprise familiale.
Aujourd'hui 3 personnes travaillent à plein temps sur l'exploitation : Daniel, Sébastien et moi même.
La Ferme de la Muette compte à ce jour 280 bovins, dont 90 vaches allaitante (60% Limousine et 40% Charolaise) et 275 hectares de terre.
La Ferme de la Muette a été créée par nos grand-parents Yves et Bernadette Grisel en 1954 avec seulement 15 vaches Normandes et 50 hectares de terre.
En 1976, ils arrêtent la production laitière et ils décident de remplacer les vaches normandes par des vaches allaitantes de race Charolaise.
En 1981, Daniel notre père, s'associe à l'exploitation.
La ferme a alors évolué : le cheptel est passé à 40 vaches Charolaises et ils exploitent 160 hectares de terre.
En 2002, moi Anthony, je deviens à mon tour associé, la ferme recense alors 90 vaches (60% Charolaise et 40% Limousine) et exploite 260 hectares de terre.
En 2015, mon frère, Sébastien, se joint à l'entreprise familiale.
Aujourd'hui 3 personnes travaillent à plein temps sur l'exploitation : Daniel, Sébastien et moi même.
La Ferme de la Muette compte à ce jour 280 bovins, dont 90 vaches allaitante (60% Limousine et 40% Charolaise) et 275 hectares de terre.
Nos animaux passent 6 mois de l'année dans les pâtures de Mai à Octobre.
Les 6 autres mois de l'année, ils sont rentrés en stabulation pour les protéger des intempéries et du froid de l'hiver.
Alimentation estivale: 100% herbe.
Alimentation hivernale: Maïs ensilage, Betterave fourragère, blé, orge (produit sur l'exploitation) et tourteaux de colza, minéraux (produit régionaux).
Nos animaux passent 6 mois de l'année dans les pâtures de Mai à Octobre.
Les 6 autres mois de l'année, ils sont rentrés en stabulation pour les protéger des intempéries et du froid de l'hiver.
Alimentation estivale: 100% herbe.
Alimentation hivernale: Maïs ensilage, Betterave fourragère, blé, orge (produit sur l'exploitation) et tourteaux de colza, minéraux (produit régionaux).
Depuis 2008 nous participons à plusieurs manifestations :
Marchés fermiers Locaux, Comices agricoles, mais aussi différents concours départementaux ainsi que régionaux où certain animaux de l'exploitation ont brillés.
A ce jour nous avons récoltés plus d'une dizaine de prix, pour nos animaux présentés en compétition !
Depuis 2008 nous participons à plusieurs manifestations :
Marchés fermiers Locaux, Comices agricoles, mais aussi différents concours départementaux ainsi que régionaux où certain animaux de l'exploitation ont brillés.
A ce jour nous avons récoltés plus d'une dizaine de prix, pour nos animaux présentés en compétition !
Les animaux que nous commerçialisons en caissette sont nés, élevés et engraissés sur l'exploitation. Pour une certaine qualité de la viande, nous ne vendons que des animaux jeunes de 3 à 5 ans. Il n'y a pas d'intermédiaire entre le producteur et le consommateur, ce qui garanti la tracabilité des produits.
Nous sommes présent lors de différentes manifestation du secteur :
- Marché fermier de Boos.( 1er week-end de septembre)
- Dégustation chez Gamm Vert et Jardiland (Avril/Mai)
Nous recevons aussi régulièrement les crêches, les écoles (maternelle, primaire), ainsi que les étudiants des lycées professionnels afin de partager de notre passion et de faire découvrir notre métier.
Nous serons également heureux de vous accueillir, à la ferme, les jours d'ouverture de notre boutique, où nous pourrons vous présentez nos différents produits.
Retouvez plus d'informations dans la rubrique Notre boutique
Les animaux que nous commerçialisons en caissette sont nés, élevés et engraissés sur l'exploitation. Pour une certaine qualité de la viande, nous ne vendons que des animaux jeunes de 3 à 5 ans. Il n'y a pas d'intermédiaire entre le producteur et le consommateur, ce qui garanti la tracabilité des produits.
- Marché fermier de Boos.( 1er week-end de septembre)
- Dégustation chez Gamm Vert et Jardiland (Avril/Mai)
Nous recevons aussi régulièrement les crêches, les écoles (maternelle, primaire), ainsi que les étudiants des lycées professionnels afin de partager de notre passion et de faire découvrir notre métier.
Nous serons également heureux de vous accueillir, à la ferme, les jours d'ouverture de notre boutique, où nous pourrons vous présentez nos différents produits.
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Article sur l'élevage et la filière qualité.
Paru en Janvier 2016 dans l'Union